Karriere.

Der Mensch im Mittelpunkt.

Im Zentrum unseres sozialen Engagements steht immer der Mensch. Dieser Leitbildsatz beschreibt, wie unser Team miteinander umgeht und arbeitet. So schaffen wir Raum für Persönlichkeiten, die aktiv mitgestalten wollen. Flache Hierarchien, kurze Entscheidungswege und eine offene Kommunikationskultur bringen neue Ideen – oftmals sehr gute Ideen, die wir schnell und unbürokratisch umsetzen. Wir sind davon überzeugt, dass die individuelle Freude am Tun ein wesentliches Kriterium in der modernen Arbeitswelt sein muss. Mit persönlicher Leidenschaft gelingen selbst schwierige Herausforderungen und münden im eigenen und gleichzeitig auch unternehmerischen Erfolg.

Unsere Unternehmenskultur | Benefits.

Appartements für Mitarbeitende
Dekoratives Bild
Preiswertes Essen im Kollegium
Dekoratives Bild
Kaffee | Tee | Wasser
Dekoratives Bild
Sonderurlaub
Dekoratives Bild
Frisches Obst
Dekoratives Bild
Teamevents
Dekoratives Bild
Weiterbildung
Dekoratives Bild
Ausbildung
Dekoratives Bild
Flexible Arbeitszeiten
Dekoratives Bild
Attraktive Vergütung und betriebliche Altersvorsorge
Dekoratives Bild

Pioniergeist gesucht | Initiativbewerbung.


Sie haben Pioniergeist, wollen etwas bewegen und bringen Erfahrung in den Bereichen Gastronomie, Verwaltung, Reinigungsservice, Haustechnik oder Gebäudemanagement mit? Dann freuen wir uns auf Ihre Onlinebewerbung.


Aktuelle Stellenangebote.

Servicekraft im Restaurant (m/w/d)

Über uns: Die Margaretha- und Josephinen-Stift gGmbH ist ein Unternehmen der gleichnamigen Stiftung in Kempten im Allgäu. Unser Haus ist Lebens- und Begegnungsort für alle Generationen. Eine zentrale Rolle nimmt dabei die Gastronomie ein. Mit unserer Eigenmarke 'Majoca' setzen wir ein spannendes Restaurant- und Cateringkonzept um. Der Name steht für frische, regionale und saisonale Küche – zwischen Allgäuer Tradition und der großen Begeisterung für mediterrane Einflüsse. Werden Sie ein Teil unserer sympathischen Crew und bewerben Sie sich jetzt als Servicekraft im Restaurant. Die Stelle ist in Vollzeit, Teilzeit oder im Rahmen einer geringfügigen Beschäftigung zu besetzen – wir finden den richtigen Umfang im Gespräch mit Ihnen. Durch unsere festen Öffnungszeiten am Tag bieten wir eine besonders attraktive und planbare Tätigkeit in der Gastronomie.
Das bringen Sie mit:
  • Interesse am Gastronomieservice und vielleicht schon erste Branchenerfahrung
  • Hohes Qualitätsbewusstsein, Leidenschaft für hochwertige Lebensmittel
  • Teamfähigkeit, Offenheit, Zuverlässigkeit, Hands-On-Mentalität
  • Die Bereitschaft im Wechsel am Wochenende zu arbeiten 
  • Freude an der Bewirtung unserer Hausgäste
  • Eine positive Ausstrahlung und ein gepflegtes Auftreten
Wir bieten Ihnen: Eine langfristige, krisensichere berufliche Perspektive im Herzen von Kempten. Moderne Unternehmensführung, geregelte Arbeitszeiten, flache Hierarchien, Freude am Tun, betriebliche Altersvorsorge – eine gute Arbeitsatmosphäre und faire Vergütung werden bei uns großgeschrieben. Ebenso ist uns die stetige Weiterentwicklung unseres Kollegiums sehr wichtig.

Konnten wir Ihr Interesse wecken? Dann freuen wir uns über Ihre aussagekräftige Bewerbung unter Angabe des gewünschten Arbeitsumfangs per E-Mail. Wir leben Inklusion – Menschen mit Behinderung sind herzlich eingeladen, sich bei uns zu bewerben.


Küchenchef aus Leidenschaft (m/w/d)

Über uns: Die Margaretha- und Josephinen-Stift gGmbH ist ein Unternehmen der gleichnamigen, renommierten Stiftung in Kempten im Allgäu. Unser Haus ist Lebens- und Begegnungsort für alle Generationen. Eine zentrale Rolle nimmt dabei die Gastronomie ein. Mit unserer Eigenmarke 'Majoca' setzen wir ein spannendes Restaurant- und Cateringkonzept um. Der Name steht für frische, regionale und saisonale Küche – zwischen Allgäuer Tradition und der großen Begeisterung für mediterrane Einflüsse. Werden Sie ein Teil unserer sympathischen Küchencrew und bewerben Sie sich jetzt zur Führung unseres Teams als erfahrener Küchenchef (m/w/d). Unser langjähriger Kollege verabschiedet sich in den wohlverdienten Ruhestand. Zur Fortführung seines erfolgreichen Wirkens suchen wir eine motivierte Nachfolge, die mit Leidenschaft, Fachkompetenz und Teamgeist überzeugt.
Diese Tätigkeiten warten auf Sie:
  • Leitung, Optimierung und Überwachung aller Küchenprozesse
  • Führung des Küchenteams und Anleitung der Auszubildenden
  • Herstellung exzellenter Speisen für unsere Gäste
  • Kreative Menüplanung und Entwicklung raffinierter Caterings
  • Kontrolle und Sicherstellung sämtlicher Hygieneparameter
  • Warenbestellung, Qualitätskontrolle, Budgetverantwortung
  • Adminstrative Aufgaben wie Dienstplanerstellung oder Lieferantenauswahl
Das bringen Sie mit:
  • Eine erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Koch und Ausbildereignung
  • Berufserfahrung in einer vergleichbar anspruchsvollen Tätigkeit
  • Grundlegende betriebswirtschaftliche Kenntnisse
  • Kompetenz in Teamarbeit und Mitarbeitermotivation
  • Hohes Qualitätsbewusstsein, Leidenschaft für hochwertige Lebensmittel und deren Zubereitung
  • Pioniergeist, Offenheit, Zuverlässigkeit, Hands-On-Mentalität
Wir bieten Ihnen: Eine langfristige, krisensichere berufliche Perspektive im Herzen von Kempten. Moderne Unternehmensführung, geregelte Arbeitszeiten, flache Hierarchien, Freude am Tun, betriebliche Altersvorsorge – eine gute Arbeitsatmosphäre und faire Vergütung werden bei uns großgeschrieben. Ebenso ist uns die stetige Weiterentwicklung unseres Kollegiums sehr wichtig.

Konnten wir Ihr Interesse wecken? Dann freuen wir uns über Ihre aussagekräftige Bewerbung per E-Mail. Wir leben Inklusion – Menschen mit Behinderung sind herzlich eingeladen, sich bei uns zu bewerben.


© 2025 Margaretha- und Josephinen-Stift | Impressum | Datenschutz | Webentwicklung